Это интересно

После сдачи выпускных экзаменов в школе бывшие школьники начинают задумываться о важности получения высшего образования – юноши и девушки понимают, что в их наступает новый этап жизни, в котором отныне они сами являются кузнецами своего счастья. И прежде всего им необходимо определиться с выбором профессии и ВУЗа, в котором молодым людям предстоит провести ближайшие годы.

Многие представители современной украинской молодежи все чаще уезжают учиться за границу. Они понимают, что перед ними открывается отличная возможность получить качественную профессиональную подготовку, повидать мир, познакомиться с представителями различных культур – все это становится доступно для них в иностранном учебном заведении.

Сегодня лучшие ВУЗы мира открыты для поступления иностранцев - для этого прежде всего необходимо уверенное знание языка, на котором будет проходить обучение. Ежегодно из стен самых знаменитых университетов, рейтинг которых постоянно обновляется, выходят будущие знаменитые ученые, бизнесмены и политики.

Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт)

MTI - один из самых элитных и дорогих университетов, на базе которого расположился огромный исследовательский центр, специализирующийся на разработках по созданию искусственного интеллекта и робототехники, расположен в Кембридже, США

В институте ведется обучение в различных отраслях науки - от аэронавтики до физики. Тот, кому посчастливилось стать студентом MTI, получает уникальную возможность не только в совершенстве освоить свою будущую профессию, но и поучаствовать в самых смелых научных исследованиях.

Harvard University (Гарвардский университет)

Старейший американский университет - знаменитый Гарвард, включающий огромную библиотеку, расположен в штате Массачусетс. Обучение здесь проводится на 7 факультетах: медицина, богословие, право, бизнес и др. В стенах Гарвардского университета учились такие известные люди, как Джон Кеннеди, Джон Адамс, Барак Обама, которые впоследствии достигли больших вершин в политике, а также большое количество успешных бизнесменов и знаменитых ученых.

University of Cambridge (Кембриджский университет)

Кембридж входит в число самых крупных университетов Великобритании. Студенты этого прославленного английского ВУЗа имеют возможность обучения по 28 учебным программам, которые разработаны лучшими учеными и преподавателями. На территории ВУЗа осуществляются самые смелые научные эксперименты, например, именно здесь появилась клонированная овечка Долли.

Leland Stanford Junior University (Стэнфордский университет)

Американский частный университет Стэнфорда расположен в 60 км от города Сан-Франциско в штате Калифорния. Его учащиеся получают множество возможностей реализовывать себя не только в учебе, но и в спорте: например, учебное заведение имеет свою футбольную команду, которая участвует в турнире Первого футбольного дивизиона. На территории заведения располагается Стэнфордский научно-исследовательский парк, который является современной высокотехнологичной базой, на территории которой совершаются научные открытия.

California Institute of Technology (Калифорнийский технологический институт)

Этот небольшой американский университет известен своими исследовательскими разработками в области инженерии. Именно здесь, в учебных корпусах вуза, располагается знаменитая лаборатория реактивного движения. Студенты ВУЗа обучаются по сложнейшим программам, требующим не только хорошей памяти и пытливого ума, но и отличной базовой подготовки.

Хочешь получить высшее образование в США? Обращайся в World Study!

University of Oxford (Оксфордский университет)

Крупнейший университет Великобритании имеет в распоряжении огромную библиотеку, а также большое количество исследовательских центров и даже собственное издательство. Тут осуществляется подготовка студентов в области медицины, математики, физики, естественных и социальных наук. В университетских лабораториях уже на протяжении 175 лет проводится любопытный эксперимент с колокольчиком: за счет сил электростатического напряжения старинный колокольчик не перестает непрерывно звонить с 1840 года.

University College London (Университетский колледж Лондона)

Слеюдущий в нашем списке - английский технический ВУЗ, находящийся в центре столицы Англии. В это престижное учебное заведение стремятся попасть сотни и тысячи иностранных абитуриентов из различных уголков мира, однако серьезный конкурс среди поступающих выпускников и строгие требования дают возможность обучаться лишь самым сильным и одаренным детям. Программы рассчитаны на различные направления – тот факт, что 26 выпускников стали нобелевскими лауреатами, а последним из получателей премии в области физики является один из них, сэр Чарльз К. Као, говорит сам за себя.

Imperial College London (Имперский колледж Лондона)

Данное высшее английское учебное заведение основано на базе Горной Академии – стоит отметить, что до 2007 года колледж входил в состав Лондонского Университета. Образовательные программы здесь специализируются в медицинском, инженерном и финансовом направлении. Колледж имеет свое собственное радио (IC Radio), студенческую газету (Felix), научную газету (Reporter) - также на базе колледжа открыта одна из известнейших бизнес-школ.

Swiss Federal Institute of Technology Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха)

Швейцарский столичный ВУЗ входит в список самых престижных заведений мира – здесь изучают инженерные и технические науки. Но не только - профессиональная и научная подготовка ведется также в области математических, естественных и даже строительных наук. В стенах вуза получил образование ни много ни мало 21 нобелевский лауреат, самым знаменитым из которых был физик Эйнштейн.

University of Chicago (Чикагский университет)

Замыкает наш список американский исследовательский университет из города Чикаго, признанный одним из самых влиятельных высших учебных заведений в области науки и политики. На его территории существует колоссальная по своему объему уникальная исследовательская база, позволяющая проводить самые разносторонние эксперименты и открытия: так, под руководством Чикагской кафедры физики был разработан и явлен миру первый ядерный реактор. В Чикагском университете обучались такие знаменитые деятели, чьи имена навсегда внесены в золотой фонд мировой науки, как Джон Армстронг, Герберт Чарлз Браун, Джеймс Дьюи Уотсон, Милтон Фридман.






Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

Политика

Итоги выборов в Конгресс США: готовиться ли России к худшему?

08-11-2018

Итоги выборов в Конгресс США: готовиться ли России к худшему?

По результатам состоявшихся 6 ноября «промежуточных выборов» в США демократы получили большинство в нижней палате,...

Подробнее

Мигрантов, с которыми собирается воевать Трамп, финансирует… Джордж Сорос?

30-10-2018

Мигрантов, с которыми собирается воевать Трамп, финансирует… Джордж Сорос?

Многотысячная толпа людей, следующая по направлению к южным границам США со стороны Центральной Америки, может...

Подробнее

Майк Адамс: Трамп готовит военное положение и арест пособников глобалистов

15-10-2018

Майк Адамс: Трамп готовит военное положение и арест пособников глобалистов

Известный американский блогер, автор и создатель портала «Naturalnews.com» выпустил срочное обращение к читателям, в котором...

Подробнее

Происшествия

Немытая Америка: полчища бездомных превратили Калифорнию в помойку

12-07-2018

Немытая Америка: полчища бездомных превратили Калифорнию в помойку

Служба 311 в Сан-Франциско является единым колл-центром, объединяющим различные городские службы – сюда может позвонить...

Подробнее

Почему суд США не наказывает банки, спонсирующие наркомафию и террористов?

05-05-2018

Почему суд США не наказывает банки, спонсирующие наркомафию и террористов?

Несколько лет назад в США разгорелся крупный скандал, связанный с незаконной деятельностью американского подразделения одного...

Подробнее

Кокаиновая империя ЦРУ: откровения бывшего наркодельца Рика Росса

14-03-2018

Кокаиновая империя ЦРУ: откровения бывшего наркодельца Рика Росса

В 1995 году Рик Росс был приговорен к пожизненному заключению при попытке приобрести более сотни...

Подробнее

Наука

Наноинженерия будущего: ученые США презентовали эластичный электронный бинт

24-10-2018

Наноинженерия будущего: ученые США презентовали эластичный электронный бинт

Команда разработчиков из Калифорнийского университета в Сан-Диего представила инновационное электронное устройство, наделенное широким функционалом по...

Подробнее

Триумф советского авиапрома: как наши конструкторы переплюнули «стелс» США

22-10-2018

Триумф советского авиапрома: как наши конструкторы переплюнули «стелс» США

Термин «самолет-невидимка» у обывателей уже давно прочно ассоциируется с военными технологиями США – однако для...

Подробнее

Цензура и нарушение этики: почему инженеры Google массово покидают компанию

17-10-2018

Цензура и нарушение этики: почему инженеры Google массово покидают компанию

За последние годы репутация «Гугл» упала до столь низкой отметки, что многие сотрудники корпорации все...

Подробнее

Бывший СССР

Хороший врач - сытый врач: российские медики против реформы здравоохранения

05-11-2018

Хороший врач - сытый врач: российские медики против реформы здравоохранения

В последние годы проблема плохого качества медицинского обслуживания стала все отчетливее проявляться в российском здравоохранении,...

Подробнее

Золотов vs Навальный: сигнал от власти обществу или разборка внутри элит?

14-09-2018

Золотов vs Навальный: сигнал от власти обществу или разборка внутри элит?

Видеомонолог бывшего президентского охранника и экс-руководителя ФСО, а ныне главы Росгвардии Виктора Золотова, в ходе...

Подробнее

Выборы без выборов и протестный потенциал: Запад об итогах 9 сентября

13-09-2018

Выборы без выборов и протестный потенциал: Запад об итогах 9 сентября

Прошедший в минувшее воскресенье в России единый день голосования не вызвал большого интереса на Западе,...

Подробнее

Другие страны

Канадец Джастин: В России уровень бытовой свободы выше, чем на Западе

14-11-2018

Канадец Джастин: В России уровень бытовой свободы выше, чем на Западе

Автор популярного ютуб-канала, посвященного различным нюансам взаимоотношений и отличий между англо- и русскоязычной культурной средой,...

Подробнее

Блогер Алекс Штурман: Канада – это не страна, а настоящий концлагерь

11-11-2018

Блогер Алекс Штурман: Канада – это не страна, а настоящий концлагерь

Канадский русскоязычный блогер, работающий водителем большегруза в одной из транспортных компаний, в своём свежем видео...

Подробнее

«Рассерженный немец»: Чтобы узнать Россию, не стоит верить западным СМИ

28-10-2018

«Рассерженный немец»: Чтобы узнать Россию, не стоит верить западным СМИ

Прославившийся своими разоблачениями антироссийской пропаганды блогер в интервью «Голосу Германии» поделился свежими впечатлениями от «автопробега...

Подробнее

Экономика и финансы

Бомжующая Америка: власти страны не справляются с ростом числа бездомных

12-11-2018

Бомжующая Америка: власти страны не справляются с ростом числа бездомных

США грозит национальная катастрофа, и её причиной станет не Йеллоустон, наплыв мигрантов или непрекращающаяся борьба...

Подробнее

Грядущий суперкризис 2019-2020: сможет ли человечество избежать потрясений?

07-11-2018

Грядущий суперкризис 2019-2020: сможет ли человечество избежать потрясений?

В последнее время ситуация в мире настолько усложнилась, что у строящих прогнозы на будущее экспертов...

Подробнее

Продовольственная диверсия: DowDuPont и Bayer - пищевые монополисты 21 века

05-08-2018

Продовольственная диверсия: DowDuPont и Bayer - пищевые монополисты 21 века

Основные опасности, с которыми сталкивается современное гражданское общество на Западе, исходят из сложившейся на данный...

Подробнее

Законы

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

02-11-2018

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

В свидетельствах о рождении, выдаваемых появившимся на свет жителям Нью-Йорка, появилась новая опция – отныне...

Подробнее

США начинает разоружение населения: жители Флориды сдали уже 450 «стволов»

13-08-2018

США начинает разоружение населения: жители Флориды сдали уже 450 «стволов»

Сотни флоридских владельцев оружия были вынуждены сдать имеющихся в их личной собственности «стволы» в распоряжение...

Подробнее

США начали борьбу с засильем пластика… запретом на соломинки для питья

08-08-2018

США начали борьбу с засильем пластика… запретом на соломинки для питья

Муниципалитет калифорнийского города Санта-Барбара принял закон, запрещающий использование питьевых соломинок из пластика на территории местных...

Подробнее

Здоровье

Почему американская элита массово отказывается прививать своих детей?

13-10-2018

Почему американская элита массово отказывается прививать своих детей?

Является ли неопровержимым утверждение, что современная наука сумела найти способ предотвратить распространение многих инфекционных болезней...

Подробнее

Британские фармацевты в медицинских целях получат доступ к крупнейшей библиотеке ДНК

02-08-2018

Британские фармацевты в медицинских целях получат доступ к крупнейшей библиотеке ДНК

Фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline, штаб-квартира которой расположена в лондонском пригороде Брентфорд, объявила о подписании четырехлетнего соглашения...

Подробнее

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

11-05-2018

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где...

Подробнее

Ближний Восток

Как США на самом деле борются с мировым терроризмом: цифры и факты

11-10-2018

Как США на самом деле борются с мировым терроризмом: цифры и факты

Глобальная война с терроризмом, начавшаяся после печально известных событий 11 сентября 2001 года, уже обошлась...

Подробнее

Дружба навеки: СМИ сообщили о пролонгации тайного договора США и Израиля

18-07-2018

Дружба навеки: СМИ сообщили о пролонгации тайного договора США и Израиля

По сведениям «Times of Israel», американский президент поставил свою подпись под секретным соглашением с израильтянами,...

Подробнее

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

12-06-2018

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

Заинтересованность Саудовской Аравии в развитии атомных технологий берёт свое начало еще в 1970-е годы, когда...

Подробнее