Это интересно

 Книга Джона Поташа Наркотики как оружие против нас» 

В 60-х годах ЦРУ США финансировало секретную программу, известную как «проект МК Ультра», имевшей своей целью воздействие на сознание известных людей, прежде всего политиков и популярных музыкантов, с помощью использования психотропных и наркотических веществ. Сегодня в гостях у «Infowars» автор книги «Наркотики как оружие против нас» писатель Джон Поташ, который исследовал трагическую судьбу ряда публичных деятелей, явно преждевременно ушедших из жизни, и нашел в ней много неслучайных совпадений.

Среди наиболее известных посвященных манипуляциям над разумом операций, подконтрольных ЦРУ, также можно назвать такие проекты, как «Bluebird» и «Артишок» - более подробно они описаны в книге британской исследовательницы Фрэнсис Стонер Сондерс «Культурный фронт холодной войны». В 1947 году представителям преступных кланов, промышлявших перевозкой и распространением опиума, удалось поставить своих людей на руководящие посты в Центральное разведывательное управление США, после чего и был дан старт вышеуказанным программам. Как утверждает Поташ, к их разработке также причастны спасенные благодаря покровительству американцев выходцы из научных кругов нацисткой Германии, часть из которых была переправлена в Латинскую Америку и занималась построением там разветвленной наркосети. В рамках проекта «MKULTRA» было испытано воздействие на человека более 20 видов наркотиков и прочих химических соединений, а в качестве подопытных выступали солдаты, заключенные и пациенты гражданских госпиталей.

Основным психоделиком, который в дальнейшем неоднократно использовался в качестве оружия против неподконтрольных власти активистов, был хорошо известный сегодня ЛСД. Для популяризации этого вещества ЦРУ вербовало популярных психологов, таких как Тимоти Лири – в 60-е годы, которые были временем активного гражданского протеста и возникновения многих популярных в народе персон антивоенных активистов, спецслужбами был выработан список подлежащих устранению врагов, в которые входили даже главы некоторых государств. Наряду с Че Геварой, Кастро и Насером в их числе оказался известный певец, актер и правозащитник Поль Робсон – его сын вспоминал случай, когда в 1961 году накануне вторжения на Кубу находящемуся на территории российского посольства отцу подали странный на вкус напиток, который, как выяснилось позже, содержал в себе раствор ЛСД. Таким образом власть добивалась полного умопомрачения Робсона, и в итоге им все же удалось запихать его в психлечебницу – многочисленные сеансы электрошоковой терапии не могли не отразиться на состоянии здоровья певца, и в начале 1976 года он скончался.

Причина смерти другого известного музыканта, основателя популярной группы «Роллинг Стоунз» Брайана Джонса, найденного мертвым во дворе собственного дома, была официально признана роковой случайностью. Он был близким другом Джимми Хендрикса и Джона Леннона, и в 1965 году исполнительный директор «МК Ультра» Роберт Лашбрук направился по заданию начальства в Лондон для проведения спецоперации. Ее целью было распространение психоделических препаратов среди деятелей рок и поп-культуры - после того, как те попадали в ловушку наркотической зависимости, ими становилось гораздо легче манипулировать. К этому моменту уже было известно о негативном влиянии ЛСД на мозг, и все активно высказывавшиеся против американской агрессии во Вьетнаме деятели искусства в той или иной степени попали под его воздействие. Один из агентов по имени Дэвид Шнайдерман, сотрудничавший с МИ-6 и ФБР, дал первую дозу кислоты Мику Джаггеру, и их задержание полицией попало в сводки мировых новостей - данное событие, в свою очередь, изрядно поспособствовало популяризации на тот момент малоизвестного запрещенного вещества.

Музыканты оказались под пристальным вниманием властей, и один из их близких знакомых стал случайным свидетелем того, как неизвестные люди утопили его друга Брайана Джонса в бассейне около дома. Основатель «The Rolling Stones» умер 3 июля 1969 года на 28-м году жизни, и по странному стечению обстоятельств именно этот возраст стал роковым для многих его коллег – Джима Морисона, Дженис Джоплин, Джими Хендрикса и Курта Кобейна. Несмотря на то, что их персоны часто ассоциировались с наркотиками и даже использовались для их популяризации, к моменту смерти практически каждый из них успел завязать с «дурью» и переключиться на правозащитную деятельность, утверждает писатель.

Участнику группы «Beatles» Джону Леннону подмешали психоделик в кофе, продолжает свой рассказ Поташ, отчего тот пришел в бешенство, а Джордж Харрисон на тот момент и вовсе не был знаком с этим препаратом. Они употребляли его какое-то время до конца 60-х – начала 70-х, однако Леннон все же сумел полностью превзойти зависимость, и даже успел поучаствовать в гражданских протестах и движении антиглобализма, за что и был убит. В музыкальной жизни Джимми Хендрикса также поучаствовал бывший агент МИ-6 по имени Майк Джефри, который старался всячески саботировать его публичную деятельность, связанную с антивоенной риторикой. В вышедших в прошлом году мемуарах Джеймса Таппирайта опубликовано признание Джефри в том, что это именно он убил великого гитариста спустя два дня после своего увольнения.

История с Куртом Кобейном произошла уже в 90-х, но она как две капли воды похожа на вышеописанные случаи с той лишь разницей, что здесь в качестве смертельного оружия фигурировали опий и героин. У лидера «Нирваны» оказалась предрасположенность к последнему из-за хронических проблем с желудком: сегодня существует достаточно свидетельств о том, что он не застрелился, а был убит – весь вопрос только в доказательствах наличия пресловутого административного ресурса. Что касается Тупака Шакура, то его родители возглавляли нью-йоркское отделение радикальной партии «Черные пантеры», с 60-е по 70-е годы боровшейся за права темнокожего населения в США. Он активно боролся против бандитизма, несмотря на представленный в СМИ образ гангстера, призывая к тому, чтобы в Лос-Анджелесе и других крупных городах страны прекратились массовые убийства. Уже в 17 лет Тупак был известным активистом, и американская разведка к тому времени составила на хип-хоп исполнителя подробное досье. Боле подробно об этом и других делах читайте в книге «Наркотики как оружие против нас», которая уже доступна на Amazon и в книжных онлайн-магазинах по цене $25 – автограф автора можно получить на johnpotash.com.

•  Война против целителей: в Германии отравлены участники съезда натуропатов





Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

загрузка...

Политика

Эмигрант-дальнобойщик: Мечты о красивой жизни быстро разбились о реалии США

19-09-2019

Эмигрант-дальнобойщик: Мечты о красивой жизни быстро разбились о реалии США

41-летний дальнобойщик Вадим, переехавший в США в 1996 году вместе с семьей, прислал видео с рассказом...

Подробнее

Система социального рейтинга граждан: Китай, США, далее весь мир?

02-09-2019

Система социального рейтинга граждан: Китай, США, далее весь мир?

СМИ США всерьез обеспокоены начавшейся в стране разработкой систем контроля и регулирования личного поведения людей,...

Подробнее

Крах монополии Цукерберга: почему время «Фейсбука» подходит к концу?

03-06-2019

Крах монополии Цукерберга: почему время «Фейсбука» подходит к концу?

Один из основателей крупнейшей социальной сети и одноименной компании «Facebook» Крис Хьюз в своем недавнем...

Подробнее

Происшествия

Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба

18-03-2019

Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба

Один из известнейших городов мира Лос-Анджелес расположен на юге штата Калифорния – здесь круглый год...

Подробнее

Вирусы как оружие депопуляции: после Эболы и Зики – на очереди США?

14-01-2019

Вирусы как оружие депопуляции: после Эболы и Зики – на очереди США?

Обычный кашель может раздражать больного, особенно если он не дает спать по ночам, но, как...

Подробнее

Калифорнийские пожары-2018: зачистка территории по плану Ротшильдов и ООН?

26-11-2018

Калифорнийские пожары-2018: зачистка территории по плану Ротшильдов и ООН?

Примерно в 9 часов 45 минут вечера по местному времени 8 октября 2017 года на...

Подробнее

Наука

Искусственный интеллект 21 века: отслеживание мозговых волн и чтение мыслей

24-03-2019

Искусственный интеллект 21 века: отслеживание мозговых волн и чтение мыслей

Китайский крупный бизнес, похоже, научился добывать в промышленном масштабе не только содержимое природных недр –...

Подробнее

Закат популярной профессии: в США работников фастфуда заменят на ИИ

26-02-2019

Закат популярной профессии: в США работников фастфуда заменят на ИИ

Новый сотрудник ресторана быстрого питания Good Times Burgers & Frozen Custard в Денвере не будет...

Подробнее

Городское сельское хозяйство: США готовятся выращивать еду в мегаполисах

25-02-2019

Городское сельское хозяйство: США готовятся выращивать еду в мегаполисах

Группа исследователей из Политехнического института Ренселлера (город Трой, штат Нью-Йорк) совместно с коллегами из Корнеллского...

Подробнее

Бывший СССР

Каков рабочий, такова и плата: названы самые богатые и бедные профессии РФ

16-09-2019

Каков рабочий, такова и плата: названы самые богатые и бедные профессии РФ

Только 12% российского населения получают зарплату в 75 тысяч рублей в месяц или больше –...

Подробнее

Безусловный доход для россиян: ключ к процветанию или мечта дармоедов?

04-09-2019

Безусловный доход для россиян: ключ к процветанию или мечта дармоедов?

Несмотря на все старания наших чиновников, благосостояние россиян всё никак не хочет расти – даже...

Подробнее

От аллергии до чая с полонием: кто и зачем травит российскую оппозицию?

15-08-2019

От аллергии до чая с полонием: кто и зачем травит российскую оппозицию?

Применение ядов всегда являлось одним из самых действенных методов уничтожения противников на политическом поприще. Данная...

Подробнее

Другие страны

Сара Вагенкнехт: ЕС может усилить санкции против США в случае войны в Иране

07-07-2019

Сара Вагенкнехт: ЕС может усилить санкции против США в случае войны в Иране

Депутат Бундестага и самый популярный левый политик Германии в своем свежем выступлении раскритиковала соглашательскую позицию...

Подробнее

«Лошарик» готовил глобальную диверсию против США? Версия от «Spiegel»

04-07-2019

«Лошарик» готовил глобальную диверсию против США? Версия от «Spiegel»

Журналист немецкого издания «Spiegel» Кристоф Зайдлер в своей статье выдвинул любопытную гипотезу о возможных истинных...

Подробнее

Такер Карлсон: Венесуэльская авантюра грозит США плачевными последствиями

15-05-2019

Такер Карлсон: Венесуэльская авантюра грозит США плачевными последствиями

Внимание мировых СМИ в последние недели было отвлечено рядом важных событий, и о происходящем в...

Подробнее

Ближний Восток

Вашингтонская жажда войны: кто и зачем продвигает идею нападения на Иран?

24-06-2019

Вашингтонская жажда войны: кто и зачем продвигает идею нападения на Иран?

Соединенные Штаты уже потратили триллионы долларов и тысячи человеческих жизней после событий «9/11», пытаясь переформатировать...

Подробнее

И нашим, и вашим: почему ИГИЛ никогда не нападет на Израиль?

04-04-2019

И нашим, и вашим: почему ИГИЛ никогда не нападет на Израиль?

Министр обороны Израиля однажды сделал весьма громкое заявление, которое не могло не обратить на себя...

Подробнее

Сирийский немец Марко: Мигранты разрушат Европу быстрее, чем Запад - Сирию

20-01-2019

Сирийский немец Марко: Мигранты разрушат Европу быстрее, чем Запад - Сирию

Марко Гловацки родился и большую часть свой жизни прожил в Германии – однако несколько лет...

Подробнее

Экономика и финансы

Отчет Forbes: 23% американцев не делают сбережений из-за дефицита средств

24-04-2019

Отчет Forbes: 23% американцев не делают сбережений из-за дефицита средств

Первый национальный банк Омахи, являющийся крупнейшим частным банковским учреждением США (размер его активов достигает $17...

Подробнее

Британцы выяснили, чем долларовые миллионеры РФ отличаются от иностранных

12-04-2019

Британцы выяснили, чем долларовые миллионеры РФ отличаются от иностранных

Любопытная новость поступила на днях к нам из недр британского консалтингового агентства Knight Frank LLP...

Подробнее

ACR: Переход к безналичному обществу чреват немалыми социальными рисками

26-03-2019

ACR: Переход к безналичному обществу чреват немалыми социальными рисками

Еще в прошлом десятилетии примерно 60% финансовых операций в Великобритании были совершены с использованием наличных...

Подробнее

Законы

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

15-03-2019

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

Китайская система социального рейтинга, об активном внедрении которой в последние годы писали мировые СМИ, похоже,...

Подробнее

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

11-03-2019

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

Бывшая фитнес-тренер из Екатеринбурга Юлиса Фамина, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, поделилась со зрителями и подписчиками...

Подробнее

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

02-11-2018

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

В свидетельствах о рождении, выдаваемых появившимся на свет жителям Нью-Йорка, появилась новая опция – отныне...

Подробнее

Здоровье

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

12-09-2019

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

Автор канала «Filin’ Good» Станислав за свою жизнь успел получить богатый опыт эмиграции: родившийся в...

Подробнее

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

11-07-2019

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

По сообщениям портала «Natural News», публицисты которого ссылаются на надежные источники в IT-отрасли, к концу...

Подробнее

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

14-05-2019

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (WHO) еще в начале 2016 года сделали вывод о том, что...

Подробнее