Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане
Юрий Евич о военных угрозах для РФ

Кандидат медицинских наук, врач-хирург и автор фундаментальных работ по тактической медицине Юрий Евич, за плечами которого несколько лет участия в боевых действиях на Донбассе, в интервью студии «Рубеж» рассказал о тех скрытых угрозах для национальной безопасности России, которые могут дать знать о себе и обернуться большими неприятностями для всех нас уже в ближайшее время.

Большая часть населения страны в последние годы пребывает в твердой уверенности, что никакие боевые действия «с доставкой на дом» лично им и их близким точно не грозят. Основывается их логика на том, что русские, дескать, войны не хотят, однако при этом многие забывают один простой факт — ни сирийцев, ни ливийцев, ни иракцев, ни другие подвергшиеся агрессии в начале XXI века народы об их желании воевать никто не спрашивал. Да и в отечественной истории таких примеров можно привести немало, ведь уничтожать наполеоновских или гитлеровских захватчиков нам приходилось явно не по своей воле.

Вообще, любая война есть следствие исторических, экономических и геополитических закономерностей, и сегодня в основе последних лежит смена технологического уклада с индустриального на информационный. Например, уничтожение людей сейчас может вестись уже с применением современной цифровой техники вроде «умных» дронов, когда прямо на наших глазах происходит превращение некогда цветущих территорий Ближнего Востока в выжженную пустыню. И, если кто-то питает иллюзии насчет могущества и непобедимости наших Вооруженных Сил и их способности навести страх на противника, достаточно напомнить, что вместе с немецкой армией в СССР вторглись военные контингенты еще 22 государств, а тот же Вермахт регулярно получал материальную помощь от США и Великобритании.

Кто угрожает России в 2021 году?

Если обобщить поступающие из различных источников данные, а также личные наблюдения тех, кто за свою жизнь успел побывать в нескольких «горячих точках», как это ни парадоксально для многих прозвучит, угроза «оранжевой революции» по типу украинской является для РФ сегодня наиболее вероятным сценарием, к которой прибегнут ее враги в случае ослабления власти в Кремле. К сожалению, констатирует Евич, основной движущей силой внутри оппозиции в России являются западники, чей приход к власти обычно заканчивается массовым террором и гражданской резней в угоду своим вашингтонским хозяевам, желающим захватить ресурсы и освободить территорию противника от ставших ненужными аборигенов.

Второй вариант развития событий — т. н. «гибридная» война по типу событий в Сирии, о чем подробно рассказывает, например, военный журналист Василий Павлов. Его смысл заключается в стравливании различных групп населения между собой — например, по религиозному или конфессиональному признакам, и после раскрутки этого маховика насилия и появления первых жертв остановить кровопролитие будет крайне сложно.

В качестве своего инструмента закулисные кукловоды также могут использовать многомиллионные мигрантские диаспоры, расселившиеся по нашим регионам за последние 30 лет. Такая схема была реализована, например, в Ливии, где поджигателями конфликта оказались гастарбайтеры из соседних африканских стран, которым американские инструкторы подвозили оружие и деньги. Состоящие преимущественно из молодых мужчин общины, живущие по собственным понятиям и имеющие своих духовных лидеров, находятся вне поля государственных интересов, вследствие чего легко поддаются внешнему влиянию. Главенствующие роли у них зачастую играют люди, негативно настроенные к коренному населению и даже имеющие прямые контакты с вражескими спецслужбами, уверяет эксперт. При этом определенный процент из них входит в так называемое ваххабитское подполье — это уже прошедшие специальную подготовку в специальных лагерях боевики, задачей которых является создание и поддержание своих «спящих» ячеек в РФ. Уровень их мотивации и организованности крайне высок, и здесь главную опасность представляют техногенные объекты, могущие стать целями для терактов со стороны этих структур.

Если говорить о внешней угрозе, то здесь нельзя обойти стороной взаимоотношения с Украиной, жаждущей не только вернуть Крым и Донбасс, но уже и замахивающейся на территории запада России вплоть до Москвы. Также не стоит забывать, что нам могут припомнить Южную Осетию и Абхазию грузины — еще одним яблоком раздора является Приднестровье, на которое претендует Молдавия. В Прибалтике нацисты не только ходят с факельными шествиями, но уже и вступают в так называемый добровольческий корпус для обучения антипартизанским действиям — то есть там не скрывают, что собираются примкнуть в тыл к войскам НАТО для выполнения карательных функций. Даже японцы, с которым у нас до сих пор не заключен мирный договор, формально могут в любой момент высадиться на Курилах, и нам придется обороняться от вполне серьезного и вооруженного агрессора.

Ядерное оружие и его роль в отражении агрессии

В случае начала крупной заварушки в дополнению ко всему на наши земли обязательно прибудут миротворцы ООН под предлогом гуманитарной миссии и защиты ядерных объектов. Общее число различных сил, готовых одномоментно вступить в ряды единой антироссийской коалиции, сегодня по-настоящему огромно, и его соотношение по сравнению с нашими союзниками настолько велико не в пользу последних, что вероятность возникновения больших неприятностей для всех нас реально выше, чем в канун 1941 года — таков вывод Юрия Юрьевича.

Конечно, прежде всего нас постараются бить в больные места — тот же Донбасс, Калининград, Курилы и пр: «слой за слоем, как салями» (тактика венгерского коммуниста М. Ракоши). Коварность этого метода заключается в том, что применение ядерного оружия для отражения такой локальной агрессии будет выглядеть явно избыточным — тем более, если мы подвергнемся отдельным террористическим атакам, после которых нападавшие постараются скрыться на нашей же территории. Вообще, касаемо ядерных вооружений, пока никто и никогда не испытывал их в реальных боях, поэтому само их наличие еще никак не гарантирует эффективность такой защиты. По поводу нашей армии, которая стоит на страже Родины, вызывает беспокойство отсутствие у солдат и офицеров реального боевого опыта — ведь в Чечне противник был не настолько серьезным, чтобы отмечать какие-то реальные достижения, а в Сирии же об активных действиях с нашей стороны и вовсе говорить не приходится.

Таким образом, нам нужно вспомнить мудрую поговорку «хочешь мира — готовься к войне», и, взяв пример с той же Советской Армии, срочно развернуть масштабные мероприятия по этой подготовке, резюмирует Евич.

•  Журналисты The Intercept раскрыли масштаб «прокси-войн» США во всем мире
•  Жуковский: Осенью РФ столкнется с масштабными последствиями санкций Запада





Политика

За кулисами ВЭФ-2023: контекст и главные посылы, о которых умолчали СМИ

30-01-2023

За кулисами ВЭФ-2023: контекст и главные посылы, о которых умолчали СМИ

Завершившийся на днях Всемирный экономический форум в Давосе многим показался не слишком интересным, так как...

Подробнее

Сёмин: В 2023-м проявятся новые очаги мирового кризиса в Азии и Америке

26-12-2022

Сёмин: В 2023-м проявятся новые очаги мирового кризиса в Азии и Америке

События уходящего 2022 года, без преувеличения, стали настоящим потрясением для десятков миллионов наших сограждан —...

Подробнее

Крах экономики, диктатура и всеобщий хаос: будущее США глазами американцев

15-09-2022

Крах экономики, диктатура и всеобщий хаос: будущее США глазами американцев

Результаты свежего сентябрьского опроса YouGov, в котором американцам задавали вопрос о возможности различных негативных политических...

Подробнее

Происшествия

Генерал ВВС США приказал подчиненным готовиться к войне с КНР в 2025 году

01-02-2023

Генерал ВВС США приказал подчиненным готовиться к войне с КНР в 2025 году

В последние годы всё больше высокопоставленных американских военачальников начинают бить тревогу в информационном пространстве по...

Подробнее

Журналисты The Intercept раскрыли масштаб «прокси-войн» США во всем мире

31-01-2023

Журналисты The Intercept раскрыли масштаб «прокси-войн» США во всем мире

Заявление о том, что Соединенные Штаты Америки проводят самую всеобъемлющую агрессию против мира за всю...

Подробнее

ФРС и банки готовятся к климатическим рискам в 2023-м: США ждет режим ЧП?

04-10-2022

ФРС и банки готовятся к климатическим рискам в 2023-м: США ждет режим ЧП?

На сайте Федеральной резервной системы, под чьим управлением вот уже более ста лет находится эмиссия...

Подробнее

Наука

Запасная планета для олигархов или на кого работает Илон Маск

14-06-2020

Запасная планета для олигархов или на кого работает Илон Маск

В последнее время мировые СМИ пестрят отчетами об успехах и достижениях SpaceX и ее основателя...

Подробнее

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

20-04-2020

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

На днях в интервью Первому каналу немецкого телевидения американский миллиардер, основатель «Microsoft» Билл Гейтс заявил о...

Подробнее

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

27-03-2020

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

Приведенные ниже цифры и факты взяты из статьи независимого публициста Шервуда Росса, увидевшей свет еще...

Подробнее

Бывший СССР

Рождаемость по приказу: как в РФ будут решать проблему демографии

02-02-2023

Рождаемость по приказу: как в РФ будут решать проблему демографии

Похоже, в нашем Кремле кое-кто вспомнил один интересный лозунг советского времени — автором его, если...

Подробнее

Крутихин: Нефтегазовый денежный поток для РФ иссякнет уже в 2023-м

27-01-2023

Крутихин: Нефтегазовый денежный поток для РФ иссякнет уже в 2023-м

Известный экономист оценил перспективы экономики России на 2023 год в контексте влияния западных санкций, в...

Подробнее

Экономическая война против РФ ужесточается: чем грозит 10-й пакет санкций

22-01-2023

Экономическая война против РФ ужесточается: чем грозит 10-й пакет санкций

В последние месяцы пополнять бюджет властям РФ становится всё сложнее, так как доходы от энергоресурсов...

Подробнее

Ближний Восток

Пламен Пасков: За взрывами в Бейруте прослеживается израильский след

10-08-2020

Пламен Пасков: За взрывами в Бейруте прослеживается израильский след

Известный политический и общественный деятель, экс-кандидат в президенты Болгарии Пламен Пасков в интервью «Студии Рубеж»...

Подробнее

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

03-03-2020

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

В связи с инцидентом в Идлибе не исключен гипотетический сценарий, при котором руководство России может...

Подробнее

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

02-03-2020

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

Пресс-секретарь правящей партии Турции Омер Челик объявил о том, что находящиеся на территории Сирии лояльные...

Подробнее

Экономика и финансы

Катасонов: Всеобщий переход на цифровые валюты может начаться в марте 2023

25-01-2023

Катасонов: Всеобщий переход на цифровые валюты может начаться в марте 2023

Бывший профессор МГИМО провел авторское расследование современных тенденций, касающихся сферы CDBC, и сделал на основе...

Подробнее

Лежава: В 2023 году мир ждет финансовая и политическая дестабилизация

17-01-2023

Лежава: В 2023 году мир ждет финансовая и политическая дестабилизация

Прошлый год для всей человеческой цивилизации был непростым по многим показателям — достаточно посмотреть на...

Подробнее

Сачков: Признаки смены финансовой системы на цифровое рабство уже налицо

18-10-2022

Сачков: Признаки смены финансовой системы на цифровое рабство уже налицо

Математик и изобретатель платформы Bastyon в интервью «Студии Рубеж» изложил подробности проведенного им анализа ситуации...

Подробнее

Законы

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

29-10-2019

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

Ежедневные новостные сводки из американских газет пестрят сообщениями о том, как очередной полицейский застрелил безоружную...

Подробнее

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

15-03-2019

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

Китайская система социального рейтинга, об активном внедрении которой в последние годы писали мировые СМИ, похоже,...

Подробнее

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

11-03-2019

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

Бывшая фитнес-тренер из Екатеринбурга Юлиса Фамина, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, поделилась со зрителями и подписчиками...

Подробнее

Здоровье

Израильские власти признали вред от вакцины Pfizer: привитые болеют чаще

20-07-2021

Израильские власти признали вред от вакцины Pfizer: привитые болеют чаще

Австрийское издание «Wochenblick» со ссылкой на Twitter-аккаунт врача Рафаэля Циони, работающего терапевтом в больнице Ланиадо...

Подробнее

Вакцины-убийцы от Pfizer и AstraZeneca: CDC зафиксировал тысячи смертей

26-06-2021

Вакцины-убийцы от Pfizer и AstraZeneca: CDC зафиксировал тысячи смертей

Анализ сухих фактов, выявленных по результатам мониторинга англоязычных ресурсов за май-июнь 2021 года, позволяет сделать...

Подробнее

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

12-09-2019

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

Автор канала «Filin’ Good» Станислав за свою жизнь успел получить богатый опыт эмиграции: родившийся в...

Подробнее

Другие страны

Переслегин: Чтобы ослабить НАТО, РФ и Китай могут милитаризировать БРИКС

20-01-2022

Переслегин: Чтобы ослабить НАТО, РФ и Китай могут милитаризировать БРИКС

Разговоры о создании совместного российско-китайского военного блока (правда, пока не на официальном уровне) заметно активизировались...

Подробнее

Квачков: Победа «Талибана» грозит обострением обстановки в «подбрюшье» РФ

19-08-2021

Квачков: Победа «Талибана» грозит обострением обстановки в «подбрюшье» РФ

Является ли триумф запрещенной в России террористической организации, захватившей без боя Кабул и большинство афганских...

Подробнее

Кульков: Турция начала реализацию плана по возвращению «османских» земель

29-10-2020

Кульков: Турция начала реализацию плана по возвращению «османских» земель

Насколько высок сегодня риск возникновения нового крупномасштабного регионального конфликта и, если эта вероятность ненулевая, где...

Подробнее